Resep Tiramisu With Lady Finger / Savoiardi. Dessert Satu Ini Memang Lumayan Mahal Kalo Beli, Akhirnya Bikin Sendiri dan Hasilnya Dapet Buanyak, Puas Banget Makannya….

Posted on

Malem semua…

Uda lama banget pengen belajar bikin Lady Finger, uda lamaaaa pengen bikin Tiramisu sendiri , karena selama ini selalu beli 😬. 

Dessert satu ini emang lumayan mahal klo beli 😢 . Akhirnya bikin sendiri dan hasilnya dapet buanyak 😅, puas makannya.

Lady Finger

by ayoe_widya83

Source : IG @chefmatechocolate

Bahan-bahan:

3 btr kuning telur

25 g KIS Gula Halus

3 btr putih telur

75 g KIS Gula Halus

40 g maizena

40 g terigu .

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur dan 75 g KIS Gula Halus hingga mengembang stiff.

2. Kocok kuning telur dan 25 g KIS Gula Halus hingga mengembang.

3. Ayak terigu dan maizena jadi satu, lalu masukan ke dalam adonan sebagian demi sebagian bergantian dengan adonan kuning telur ke dalam meringue.

4. Cetak di atas loyang yang di alasi baking paper, lalu oven MITO Fantasy @mito.id pada suhu 200°C selama kurang lebih 10 menit.

5. Bila ingin di keringkan, oven lagi pada suhu 150°C hingga crispy.

Espresso Syrup

Bahan-bahan:

  • 100 g gula
  • 300 g air
  • 10 g kopi instant
  • Kahlua/rum secukupnya bila pakai ( optional , me : ga pake )

Cara Membuat :

1. Masak gula air dan kopi hingga mendidih.

2. Setelah dingin masukkan Kahlua/Rum secukupnya. .

Mascarpone White Chocolate Mousse

Bahan-bahan:

  • 100 g ChefMate White Chocolate Compound, lelehkan
  • 150 g susu cair
  • ½ pcs vanilla stick
  • 250 g mascarpone cheese
  • 500 g whipped cream
  • 4 btr kuning telur
  • 60 g KIS Gula Halus
  • 10 g gelatine .

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur dan KIS Gula Halus di atas air panas hingga mengembang.

2. Masak susu, dan vanilla hingga mendidih lalu tuang ke adonan diatas.

3. Masukan ChefMate White Chocolate Compound.

4. Masukkan mascarpone cheese.

5. Masukan gelatine, aduk rata.

6. Masukan whipcream dengan tiga kali pemasukan.

Penyelesaian

Celupkan Lady Finger kedalam espresso syrup, tata dalam jar , lalu lapisi dengan mascarpone , bergantian , 4 lapis / 6 lapis sesuai selera aja, terakhir taburi dengan bubuk coklat. dinginkan.

Paling nikmat disajikan besokannya 🙂

Selamat mencoba

[

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *