Resep Pudding Roti Rainbow Ga Mudah Hancur, Lembut. Buat Abisin Stok Roti di Rumah

Posted on

Ada roti tawar nyisa dirumah banyaak banget. Rasanya kok kayak ga abis2 gitu 😅 lalu kepikiran deh oiyaaa Iboo Etu @restuutamidewi pernah ada bikin pudding yang dicampur roti..

Teksturnya jadi lebih firm, ga mudah hancur tapi tetap lembut. Warnanya pakai pewarna makanan tapi samar2 aja ga terlalu mau gonjrang ganjreng cuma jadi macam “syarat” aja 🤣..

Selain pakai loyang aku pakai cetakan agar2 mini buat abdullah,, bisa di bentuk macem2.. warnannya digilir satu2 secara acak terserah aja.. hasilnua uda aku coba dan bagusss 🤣 lalu bikin ini harus cepet ya, harus sat set sat set karena adonannya cepet mengeras. Terus aku gak pakai santan, jadi full susu aja ☺️☺️ pokoknya modif2 sesuai selera yaa
.
.
PUDDING ROTI RAINBOW 🌈
Made by @shellaamadea (IG)
Source @restuutamidewi (IG)
Loyang uk 26cm tinggi 9cm

❤ Bahan :

  • 1200 gram susu UHT
  • 600 gram whipped cream dairy
  • 600 gram santan instan (ak pakai susu UHT)
  • 200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar
  • 250 gram gula pasir
  • 300 gram coklat putih potong2
  • 4 bks agar2 bening
  • Pewarna kue 

❤ Cara :

  1. Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci
  2. Masukkin semua mua bahan2 lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk
  3. Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata
  4. Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing2 warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai
  5. Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras

❤ Tips :

  1. Klo mau tambahin vla terpisah kadar gula turunin 50 gram jadi 200 gram aja biar rasanya balance gak manis bgt
  2. Whipkrim pake yg dairy (susu) bukan yg bubuk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *