Resep Eggless Chocolate Cake. Cake Paling GampiiiiL Se-Indonesia Raya, Gak Pake Telor dan Gak Pake Mikser, Tapi Moiiisst Bangett Makkk

Posted on

Cake paling gampiiiiL se-Indonesia Raya 😂 .. Ga pake telor dan ga pake mikser, tapi moiiisst bgt, asalkan ngaduknya jangan diobok2 (overmix), dan kuncinya jangan ada endapan cairan di bagian bawah adonan. Kalo ga suka terlalu manis, bisa kurangi takaran gulanya. Itu pun udah aku kurangi dari takaran aslinya 200 gr. Oiya resepnya dari teteh Farah Quinn, tapi takarannya aku sesuaikan dikiiiiit .. ..

Eggless Chocolate Cake

by @fridajoincoffee

Bahan Kering:

150 gr gula pasir

175 gr tepung terigu

50 gr coklat bubuk

¾ sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

½ sdt garam

Bahan Basah:

115 ml minyak sayur

240 ml air panas

2 sdt air lemon

Loyang 24x10x7

Cara Membuat Eggless Chocolate Cake

1. Aduk dalam masing-masing wadah, bahan kering dan bahan basah.

2. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk menggunakan ballon whisk.

3. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit api bawah, lalu pindah api atas selama 20 menit. Lalu tes tusuk, pastikan sudah matang, baru diangkat.

4. Biarkan dingin dalam loyang selama 15 menit, baru dikeluarkan.

5. Setelah benar2 dingin siram dengan ganache dan tabur chocochips, lalu simpan dalam kulkas sebelum dipotong.

Catatan:

1. Proses aduknya jangan overmix, supaya tidak bantat.

2. Kalo pake loyang kecil, dan cakenya jadi tinggi, biasanya lama proses panggangnya agak ditambah. Jangan lupa tes tusuk, jangan diangkat kalo bagian dalam cake masih cair. Kalo sudah agak lembab (bukan kering), gpp diangkat.

Untuk hiasan cake, paling praktis memang pake ganache chocolate.. Simple bikinnya dan praktis tinggal siram aja. Jangan dioles yaa, supaya nampak licin, memang disiram aja. Nanti teksturnya akan beku, tapi lembut, ga keras kaya dcc. Buat siraman donat juga ok neh, maaak .. ..

Chocolate Ganache

by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

250 gr dark cooking chocolate

125 ml fresh cream

1 sdm butter

Cara Membuat Chocolate Ganache

1. Tuang fresh cream dalam panci, rebus hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Matikan api.

2. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk2 hingga larut.

3. Masukkan butter, aduk rata hingga ganache mengkilap dan licin.

Catatan:

Fresh cream bisa diganti dengan susu cair UHT full cream. .. ..

Selamat mencoba

[

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *