Resep Black Forest Roll Cake Irit Kuning Telor, Empuk dan Legitt

Posted on

Emang yaa kalo bolu gulung irit kuning telor, nggulungnya lebih bikin degdegan maaakkk. Coba kalo kuning telornya luber, langsung sruuuuttt aja nggulungnya mulusss. Tadi kelamaan manggangnya, mak Frida udah terkantuk2, nyaris bablaasss tidur 😂.

Black Forest Roll Cake
by @fridajoincoffee (IG)

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein rendah
  • 8 gram maizena
  • 8 gram bubuk coklat
  • 1 sdt pasta black forest
  • 75 gram mentega leleh

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 180°C, siapkan loyang 24x24x3. Oles dasar loyang dengan margarin, lalu alasi dengan baking paper. Bagian sisi loyang tidak usah dioles, supaya cake tidak merosot.
  2. Kocok gula dan telur hingga kental mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, ayak. Aduk raya dengan spatula.
  4. Tuang mentega cair, aduk balik hingga rata.
  5. Beri pasta black forest, aduk balik lagi hingga rata.
  6. Tuang ke dalam loyang, hentakkan supaya keluar gelembung udara dalam adonan.
  7. Panggang selama 10 menit api bawah, dan 10 menit api atas. Pastikan permukaan tidak lagi basah, supaya tidak mengelupas.
  8. Keluarkan, biarkan uap panas pergi, oles selai blueberry. Gulung padatkan, lalu bungkus dengan kertas baking, simpan dalam kulas hingga agak padat.
  9. Oles permukaan dengan buttercream, dan hias dengan dark cooking chocolate yg diserut. Beri hiasan manisan cherry.
  10. Simpan dalam kulkas sebelum dipotong. .. ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *