Cara Membuat Kacang Disco Pedas Manis

Posted on

Kacang disco pedas manis kayaknya pas banget dinikmati sambil nonton drama korea nih, pastinya tau tau ga sadar udah abis aja setoples. ada ga yang kayak gitu? yakin pasti ada deh. salah 1 hal yang paling sulit dihentikan adalah makan kacang sambil nonton atau sambil ngobrol biasanya sih kalau belum habis belum berhenti.

Nah kali ini kumpulanresep mau share cara membuat kacang disco pedas manis yang rasanya pas banget buat teman nonton kamu di rumah sekaligus bisa untuk isian toples kue juga untuk dihidangkan jika ada tamu yang berkunjung

Berikut resep cara membuat kacang disco pedas manis oleh Rikhatiwi. jangan lupa di save atau di print ya biar gampang nyarinya kalau kamu mau buat kacang ini.

Kacang Disko Pedas Manis

Rikha Tiwi
Kacang disco pedas manis kayaknya pas banget dinikmati sambil nonton drama korea nih, pastinya tau tau ga sadar udah abis aja setoples
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Snack
Cuisine Kacang

Ingredients
  

Bahan :

  • 500 gr kacang tanah sy pake yang kupas bersihkan pisahkan dari yang busuk
  • 2 butir telur
  • 1 sachet cabe bubuk level 30 sya pakai 1/2sachet
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr terigu
  • 50 gr maizena

Instructions
 

Cara Membuat :

  • Campur telur, gula pasir, cabe bubuk, dan garam aduk dengan whisk sampai larut tercampur rata
  • Campur terigu dan maizena sisihkan. Kemudian panaskan minyak goreng dengan api kecil.
  • Masukan kacang ke dalam kocokan telur aduk ratakan kemudian masukan campuran terigu dan maizena aduk rata. Goreng kacang sambil diaduk dipisahkan agar tidak menempel goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong setelah menguning angkat tiriskan .
Keyword Kacang disko

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating