Cara Membuat Fire Chicken ala Richeese

Posted on

Siapa sih yang ga suka makan fire chicken ala richeese? Rasa gurih pedasnya ayamnya dipadukan dengan saus keju yang lezat duuuh jadi ngiler deh. biasanya kalau lagi weekend pengen rasanya jajan ini di mall. tapi klo liat antriannya saat jam makan siang jadi males deh. tapi karena emang pengen banget jadilah browsing cari cari resepnya gimana sih caranya membuat fire chicken ala richeese itu? dan juga termasuk saus kejunya yang mantep banget.

Alhasil nemu juga deh resep cara membuatna dari maccby_kitchen yang dimodifikasi oleh dessivilast, cocok deh buat praktek mumpung weekend nih. buat fire chicken beserta saus keju ala richeese untuk keluarga tercinta.

Seperti biasa jangan lupa di save resepnya atau bisa juga di print biar gampang nyarinya di kemudian hari. selamat mencoba ya

Fire Chicken Ala Richeese

dessivilast
Siapa sih yang ga suka makan fire chicken ala richeese? Rasa gurih pedasnya ayamnya dipadukan dengan saus keju yang lezat duuuh jadi ngiler deh
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Main Course
Cuisine Ayam

Ingredients
  

Bahan saus pedas:

  • 10 sdm saus barbeque
  • 2 siung Bawang putih
  • 4 sdm Saus Tomat
  • 5 sdm Saus Sambal
  • 2 sdm Bubuk Cabai sy pakai boncabe level 15
  • 1 sdm Saus Tiram Saori
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Minyak Wijen .

Langkah :

  • 1. Siapkan Ayam Goreng yg sudah jadi resep sudah sering saya share
  • 2. Siapkan bahan saus nya campur semua bahan kecuali Bawang putih. aduk rata semua bahan.sisihkan
  • 3. Parut Bawang putih / bisa dicincang halus Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, Lalu masukan campuran Bahan saus, Masak hingga mengental dan rata, matikan api.
  • Lalu masukan Ayam yg sudah jadi tadi aduk cepat agar saus bisa rata menutupi permukaan Ayam. Taburi dengan Wijen lalu sajikan. .

Instructions
 

Saus Keju ala Richeese Factory

  • Bahan:
  • 200 ml susu cair plain (sy pake ultramilk full cream)
  • 100 g keju cheddar potong dadu
  • 1 bungkus bumbu kentang goreng indofood rasa keju
  • 50 ml air
  • 1/2 sdm maizena (sy skip)
  • 1 butir kuning telur
  • Secukupnya Garam+lada bubuk

LANGKAH :

  • 🧀Campurkan semua bahan jadi satu lalu blender hingga halus
  • 🧀Lalu masak campuran tadi di pan dgn api sedang cenderung kecil, tambahkan Garam+merica
  • 🧀aduk rata, masak hingga meletup2.
  • angkat dan sajikan 😊
  • Selamat mencoba
Keyword Fire Chicken

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating