Cara Membuat Dadar Gulung Pelangi

Posted on

Weekend ini udah ada ide belum mau bikin kue apa? buat yang suka aneka kue jajanan pasar ktia coba kreasikan ini yuk, dadar gulung motif pelangi! cantik ya dadar gulungnya?

Ini adalah resep dari kuesabine_bytutiputu. kamu bisa coba nih resepnya, dengan tampilan dadar gulung yang menarik gini pasti anak anak akan doyan nih bun. isiannya sih tetap unti kelapa (mungkin kalau mau brekreasi diganti dengan yang lain bisa)

Jangan lupa di save atau di print ya resepnya biar gampang jika ingin praktek di kemudian hari. Selamat mencoba ya

Dadar Gulung Pelangi

kuesabine_bytutiputu
Weekend ini udah ada ide belum mau bikin kue apa? buat yang suka aneka kue jajanan pasar ktia coba kreasikan ini yuk
Prep Time 0 mins
Cook Time 0 mins
0 mins
Course Kue
Cuisine Jajanan Pasar

Ingredients
  

UNTI KELAPA

  • Bahan :
  • 1/2 btr kelapa agak muda parut
  • 150 gr gula merah bisa tambah kalo suka manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 st garam
  • 2 lbr daun pandan simpulkan
  • 1/2 st panili bubuk
  • 2 sdt margarine
  • 50 ml air

Cara Membuat :

  • 1. Masak Semua bahan kecuali kelapa.Sampai agak larut
  • 2. Masukkan kelapa.Aduk2 sampai Raket ngga basah kurleb 15mtan.Angkat biarkan dingin

Instructions
 

Bahan Dadaran:

  • 500gr terigu
  • 1sdm Tapioka
  • 1bh Kara(65ml)
  • 1/2st garam
  • 1btr telur
  • 1sdm margarine cair/minyak sayur
  • 700ml Air(kurang lebih ya,jangan kekentalan/keenceran
  • Warna Merah,hijau,biru,kuning.,ungu

Cara Membuat :

  • 1.Aduk pakai whisk semua bahan kecuali warna.Sampai licin dan ga beringkilan.
  • 2.Bagi adonan dan beri masing2 warna .Panaskan teflon dgn api sedang.Angkat teflon,Tuang di sebagian sisi sajaa dengan sendok makan segaris2 masing2 warna.Kemudian Siram sisanya dengan adonan.warna bebas .panaskan kembali di atas kompor.Tunggu sampai permukaan matang.Angkat.Lakukan berulang sampai adonan habis.

Penyelesaian :

  • 1Ambil selembar dadaran,permukaan halus mengadap ke atas.
  • 2.Isi dengan 1/2sdm bahan isi di bagian agak ketepi antara warna polos dan tepi dalam bafuan warna.lipat dan gulung.
Keyword Dadar Gulung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating